• Alan Rodrigo García
Cicourel, egresado de la carrera de Química de Alimentos,
obtuvo este galardón
• Es otorgado por la Asociación Nacional de Facultades
y Escuelas de Química
Alan Rodrigo García Cicourel, egresado
de la carrera de Química de Alimentos de la Facultad del área
(FQ) de la UNAM, Generación 2007, obtuvo el Premio ANFEQUI
2010, que otorga cada año la Asociación Nacional
de Facultades y Escuelas de Química.
Este galardón, que reconoce a los estudiantes
con mejores promedios de centros de estudio que integran este organismo,
fue entregado por el director de la FQ, Jorge Vázquez Ramos.
García Cicourel (quien logró
un promedio de 9.50 en sus estudios de licenciatura) refirió
que representa el cumplimiento de las metas y del esfuerzo desplegado
para realizar su carrera. “Todo lo que nos da esta institución
lo debemos aprovechar, para que se vea reflejado en logros como éste”,
añadió.
La FQ, aseguró, “es como mi casa;
pasé mucho tiempo aquí. Estoy muy orgulloso de pertenecer
a ella”. También, recalcó, la química de
alimentos ha adquirido gran relevancia en el país, al generar
productos más nutritivos o alimentos con costos más bajos,
en beneficio de la población de menores recursos.
Al universitario le gustaría dedicarse
al desarrollo de métodos de análisis, para saber, por
ejemplo, si los alimentos están contaminados o si las industrias
que procesan comestibles cumplen con lo señalado en las etiquetas
de sus empaques.
En el acto, Vázquez Ramos resaltó
el hecho de que en la Facultad es la primera vez que se concede este
reconocimiento a un egresado de la licenciatura en Química de
Alimentos.
“Es un honor tener alumnos así.
Es importante contar con jóvenes que pongan tanto esfuerzo en
su formación, que gusten de la ciencia y de la academia”,
señaló, al tiempo que felicitó al egresado y le
deseó que esta distinción sea el primero de muchos logros
en su vida profesional.
La ANFEQUI
La misión de la Asociación Nacional
de Facultades y Escuelas de Química (ANFEQUI), es agrupar, organizar
y fortalecer a las instituciones de educación superior que se
dedican a la enseñanza e investigación en este campo,
con el establecimiento de canales de comunicación para lograr
un intercambio de experiencias que coadyuve a una mejor formación
de profesionales.
--o0o--